Индивидуальная биореакторная система
Автоматизированное управление
- Система автоматизированного управления основана на платформе управления технологическими процессами компании «СИМЕНС» (SIEMENS), включающей систему внутрипроизводственного контроля компании «СИМЕНС» PCS 7 и программное обеспечение автоматизации Step7.
- Параметры работы могут контролироваться и отображаться в режиме реального времени. Аварийные сигналы, пакетный отчет, кривые работы и т.п. регистрируются и исследуются в соответствии с требованиями части 11 раздела 21 Свода федеральных нормативных актов США.
- Предусмотрена программа автоматического управления для безразборной мойки и безразборной стерилизации, испытаний на утечку, сбора, добавления, аэрации и т.д.
- Автоматизированное рабочее место (АРМ) используется для мониторинга и работы с тремя уровнями контроля паролей. На АРМ отображается имитационная схема работающей системы, соответствующие параметры также могут быть установлены с помощью АРМ.
Перемешивание
- Моделирование методом вычислительной гидрогазодинамики (CFD) служит хорошим ориентиром для проектирования конструкции резервуара и мешалки. С помощью указанного метода можно оптимизировать механическую конструкцию и биопроцесс, а также добиться более устойчивой производительности.
- Слонообразная широкая мешалка с несколькими слоями обеспечит мощный осевой поток с очень низким напряжением сдвига в процессе культивирования клеток.
- Мешалка приводится в движение расположенным внизу магнитом, что имеет много преимуществ, таких как отсутствие утечки, отсутствие «мертвой» зоны и т.д., способных гарантировать асептические условия для культуры клеток.
- Отсутствуют дорогие и сложные торцевые уплотнения и система охлаждения уплотнения вала.
- Нулевая «мертвая» зона, простое обслуживание и легкая очистка.
Система аэрации
- Один кольцевой ороситель предназначен для системы аэрации.
- Аэрация происходит из верхнего слоя воздуха и оросителя, находящегося на глубине в жидкости.
- Воздух и CO2 подаются в верхний слой воздуха в биореакторе. Объемы обоих газов измеряются и контролируются массовыми газовыми расходомерами.
- Воздух, O2, N2 и CO2 подаются в биореактор через ороситель, находящийся в жидкости, объемы всех газов измеряются и контролируются массовыми газовыми расходомерами.
- Все подающие трубы биореактора оснащены стерильным фильтром, который допускает независимую безразборную стерилизацию в процессе культивирования клеток.
Добавление
- Среда или другой раствор могут в любое время подаваться с помощью двухклапанной системы добавления в соответствии с требованиями процесса. Подающие трубы/система могут перед этим независимо и автоматически стерилизоваться.
- Благодаря двухклапанной схеме добавления система обладает высоким уровнем обеспечения стерильности.
- Для обеспечения точности добавления можно точно оценить каждый способ добавления.
- Решения по соединению одноразовых материалов и системы из нержавеющей стали.
Отбор проб
- Модуль отбора проб оснащен допускающим безразборную стерилизацию клапаном отбора проб с нулевой «мертвой» зоной для проведения воспроизводимой операции отбора проб в процессе культивирования клеток.
- Предусмотрены два режима работы: ручной и автоматический.
- Альтернативным решением может быть одноразовая система отбора проб.
Сбор
- Система сбора позволяет осуществлять асептическую перекачку и сбор питательной среды.
- Все трубы для перекачки допускают автоматические безразборные мойку и стерилизацию.
- Предусмотрены два режима работы: ручной и автоматический.
Выпуск
- Нагрев или конденсация газов перед выпуском.
- Рабочее давление автоматически контролируется клапанами регулирования пропорций на выпускных трубах с помощью датчика давления на сосуде.
- Выпускной фильтр допускает независимую стерилизацию.
- Для промышленного биореактора могут быть разработаны параллельные выпускные фильтры. Фильтры могут быть заменены или стерилизованы в процессе культивирования.
Технология анализа процессов
- Безразборная стерилизация: для обеспечения проведения безразборной стерилизации используются датчики температуры сенсорного типа LABOM, которые устанавливаются в самые холодные места во время стерилизации.
- Температура: температура автоматически контролируется с помощью нагревателя (парового или электрического) и охлаждающего теплообменника в ходе процесса культивирования.
- pH и РК: pH и растворенный кислород (РК) автоматически контролируются pH-электродом компании «МЕТТЛЕР» (METTLER) и электродом РК, которые используются в биофармацевтической промышленности.
- Устройство для оперативной замены электродов предназначено для обеспечения надежности процесса при культивировании клеток.
Потенциал AUSTAR в биофармацевтической промышленности
Компания AUSTAR является поставщиком высокотехнологичных фармацевтических инженерных решений, обладающим глубоким пониманием регламентов и процессов отрасли. AUSTAR осуществляет интеграцию глобальных высококачественных ресурсов и стремится помогать клиентам в совершенствовании процессов и повышении эффективности деятельности путем повышения общей безопасности и эффективности лекарственных препаратов для защиты и укрепления здоровья человека.
AUSTAR может поставлять комплексные решения в биофармацевтической промышленности, включая машины или системы для осуществления предшествующих и последующих процессов, которые широко используются в исследованиях и разработках, опытно-промышленном и промышленном производстве рекомбинантных белков, антител, вакцин и других биологических препаратов. Интегрированные решения в фармацевтической промышленности могут охватывать систему ферментации/ культивирования клеток (биореактор и одноразовый биореактор), систему фильтрации (фильтрацию, ультрафильтрацию и т.п.), хроматографическую систему, систему приготовления (из нержавеющей стали и одноразового типа), систему поточного разбавления PAT (ILD) и другие биологические технологические резервуары (для сбора/ инактивации/ эмульгирования). Кроме того, AUSTAR может также предоставлять чистые инженерно-технические системы, такие как фармацевтическая система водоснабжения и системы безразборной мойки и безразборной стерилизации.
Для заказа биореактора, пожалуйста, заполните анкету с требованиями к конфигурации и отправьте нам на электронную почту info@vostokbiotech.ru.
Наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения и оформления заказа.